موضوع: الكوشري: طبق مصري شعبي . جربوه الجمعة 26 أغسطس 2011, 4:40 pm
المقادير كوبان من العدس الأسود الصغير كوبان من الأرز المصري 250 غ من المعكرونة 4 إلى 5 بصلات مقطعة إلى شرائح ومقلية 1.5 كيلوغرام من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات ملعقة صغيرة من الثوم المهروس 1 إلى 2 رأس فليفلة خضراء حريفة مفرومة ملعقة صغيرة من الخل بهار أسود وكمون زيت لقلي البصل وطهو العدس والأرز
طريقة التحضير يسلق العدس في الماء. وحين يبدأ بالغليان، تطفأ النار ويترك العدس جانباً لمدة 3 ساعات داخل القدر المغطاة.يقلى البصل في الزيت حتى يشقرّ ويصبح هشاً، ثم يرش عليه الملح. ينقع الأرز في الماء البارد لمدة ساعتين ثم يغسل ويصفى ويقلى في الزيت نفسه الذي استخدم لقلي البصل. يضاف العدس مع مائه إلى البصل والأرز وتغطى القدر ويطهى الخليط على نار قوية حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء. يرش الملح والكمون. الصلصة يسخن القليل من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى فيه الثوم حتى يذبل ثم تضاف الفليفلة الخضراء والبندورة والخل والكمون. تطهى الصلصة حتى تتكثف ثم يرش عليها الملح. تسلق المعكرونة ثم تصفى من الماء وتغسل بالماء البارد. يوضع خليط الأرز والعدس في طبق التقديم وتسكب فوقه المعكرونة والبصل المقلي ثم خليط البندورة. يقدم الطبق ساخناً.
zizi
Admin
معلوماتاضافية
¬» الإنتسَاب : 18/05/2011
¬» العُمـّر : 30
¬» مُساهمَاتي : 4948
¬» الجنس :
¬» نُقاط تقيمِي : 55956
¬» السٌّمعَة : 72
¬» العَمَل/التِرفيَه : طالبة
¬» بلدي :
¬» بُرجي :
¬» مزآجي :
¬» آوسِمتي :
موضوع: رد: الكوشري: طبق مصري شعبي . جربوه السبت 27 أغسطس 2011, 3:29 am
فلسطين في دمي
شخصية هامة
معلوماتاضافية
¬» الإنتسَاب : 02/06/2011
¬» العُمـّر : 44
¬» مُساهمَاتي : 11278
¬» الجنس :
¬» نُقاط تقيمِي : 63240
¬» السٌّمعَة : 61
¬» العَمَل/التِرفيَه : راعي ابل
¬» بلدي :
¬» بُرجي :
¬» مزآجي :
¬» آوسِمتي :
موضوع: رد: الكوشري: طبق مصري شعبي . جربوه السبت 27 أغسطس 2011, 4:50 pm
العفو زيزي شكرا على المرور نورتي :lol!:
ஓ•(-•♥ƒØƒØ♥•-)•ஓ
مديره المنتدي
معلوماتاضافية
¬» الإنتسَاب : 13/07/2011
¬» العُمـّر : 29
¬» مُساهمَاتي : 11598
¬» الجنس :
¬» نُقاط تقيمِي : 62495
¬» السٌّمعَة : 64
¬» العَمَل/التِرفيَه : طالبـہ جامعـہ
¬» بلدي :
¬» بُرجي :
¬» مزآجي :
¬» آوسِمتي :
موضوع: رد: الكوشري: طبق مصري شعبي . جربوه الأربعاء 25 يوليو 2012, 4:22 pm